Loading color scheme

          

Rheinischer Fischereiverband von 1880 e.V.

Mitglied im Fischereiverband Nordrhein-Westfalen e.V.

Mitglied im Landessportbund Nordrhein-Westfalen e.V.

Mitglied im Deutschen Angelfischerverband e.V.

 

NRW Fischerprüfung - Besonders ausgebildete und qualifizierte Lehrgangsleiter des Rheinischen Fischereiverbandes bereiten Sie, in enger Zusammenarbeit mit den Fischereibehörden, auf die Fischerprüfung vor. Mit dem erlernten Wissen sind Sie gut vorbereitet für die NRW Fischerprüfung.
Aktuelle Lehrgangstermine>> 


 

 

Jugendleitungen der NRW Landesverbände zu Besuch in der Natur– und Wildnisschule Ruhr in Hattingen

Zur Fortbildung für Jugendleiterinnen und Jugendleiter hatte die Fischerjugend NRW dieses Jahr eingeladen in die Natur- und Wildnisschule Ruhr in Hattingen. 

 



Der Fortbildungstag, als Outdoor Veranstaltung durchgeführt, präsentierte spannende Themen und Inhalte. Die Workshops waren so gewählt, dass diese später mit der Vereinsjugend leicht umgesetzt werden können.Einzelne Programmpunkte waren u.a. das Bestimmen von Wildkräutern, Outdoor- Cooking sowie Tipps und Tricks beim Schnitzen. Das der Aktionstag bereits nach kürzester Zeit ausgebucht war, zeigt das die angebotenen Themen von den Jugendleitungen gut angenommen wurden. Über 50 Teilnehmer reisten zur Natur- und Wildnisschule nach Hattingen. Angereist waren auch der Präsident der Westfälischen Angelfischer und der Vorsitzende des Rheinischen Fischereiverbandes. Eine schöne Geste der Wertschätzung für die Arbeit der Fischerjugend. Martin Maschka, Inhaber der Wildnisschule hat 2004 die Natur- & Wildnisschule Ruhrgebiet gegründet und ist im ganzen Ruhrgebiet und darüber hinaus aktiv. Er ist ein deutschlandweit gefragter Naturpädagoge und arbeitet ehrenamtlich für die Fischereiverbände. Für den Aktionstag der Jugendleitungen bot Martin Maschka ganz besonderes an. Nach dem Bestimmen von Wildkräutern, wurden Pizzen gebacken und mit den verschiedensten, vorher gesammelten, Kräutern belegt. Mit Brennnesseln, Schafgarbe, Löwenzahn und Gänseblümchen war das ein köstlicher Genuss. Eine kurze Exkursion führte dann in das Bestimmen von Pilzen aus denen Martin Maschka eine hervorragende Pilzsoße kreierte. Die Krönung aber war, neben Flammlachs, ein in einem Erdloch zubereiteter Lachs.

Publish modules to the "offcanvs" position.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.